Рус
Eng
Минфин: лучший подарок девушке - майнинговые фермы, а не бриллианты

Минфин: лучший подарок девушке - майнинговые фермы, а не бриллианты

17 января 2018, 21:32Экономика
По словам замминистра финансов России Алексея Моисеева, лучший подарок для девушек вовсе не бриллианты, а майнинговые фермы. Об этом чиновник заявил на Гайдаровском форуме.

Об этом сообщает РИА Новости.

Моисеев подчеркнул, что у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». При этом он отметил, что министерство будет делать все возможное, чтобы в дальнейшем девушкам снова нравились бриллианты.

В то же время Моисеев предположил, что ажиотаж вокруг криптовалют скоро пройдет, и поддержал высказывание премьера Дмитрия Медведева. Тот ранее заявил, что виртуальные валюты могут исчезнуть так же, как возникшие в 90-е интернет-компании.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что криптовалюты в некоторых странах становятся полноценным платежным средством, однако их использование «несет серьезные риски», в том числе возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, а также финансирование терроризма. Он также подчеркнул, что за криптовалютами нет никакого обеспечения и они не могут служить средством накопления. Он сравнил ситуацию с валютной ипотекой, когда десятки тысяч россиян оказались в тяжелой ситуации из-за резкого роста курса доллара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter