Рус
Eng
Поклонники техники Apple получили по 100 долларов вместо iPhone 7

Поклонники техники Apple получили по 100 долларов вместо iPhone 7

16 сентября 2016, 16:30
Экономика
Инна Деготькова
Первые желающие приобрести iPhone 7 и iPhone 7 Plus не смогли этого сделать из-за отсутствия некоторых моделей в магазинах. В утешение покупателям, которые отстояли большие очереди, Apple подарила сертификаты на 100 долларов и предложила подождать поставок.

Занимать очереди в официальные магазины Apple до старта продаж новых iPhone фанаты «яблочной» техники начали за несколько недель. Многим из них пришлось ночевать на улице, чтобы первыми заполучить желанную «семерку». Однако такого спроса, видимо, не ожидали даже в Apple.

Первыми с разочарованием от неудавшейся покупки столкнулись покупатели, стоящие в App Store на 5-й Авеню в Нью-Йорке, сообщает американское издание Mashable. Впрочем, не досталось им только некоторых моделей смартфонов, в частности, модели iPhone7 Plus, а также iPhone7 цвета «Черный оникс». Остальные цвета iPhone7 (матовый черный, серебристый, золотой и розовый) оставались в продаже.

Чтобы успокоить преданных клиентов, Apple выдала им подарочные карты номиналом в 100 долларов. Правда, получить их смогли только те, кто заранее оформил предзаказ. Однако многих это утешение не удовлетворило. По словам очевидцев, после того, как представители Apple сообщили печальную новость и попросили подождать поставок, у многих стоящих в очереди на глазах наворачивались слезы. Позже на официальном сайте компании появилась информация, что  iPhone7 цвета «черный оникс» появится в продаже только в ноябре.

Теперь разочарованным покупателям остается только придумать, как использовать сертификат на 100 долларов в магазинах Apple. К слову, на эти деньги можно купить ремешок из плетеного нейлона для AppleWatch, пульсометр или наушники EarPods, которые, правда, к новому iPhone7 не подойдут из-за отсутствия у него стандартного разъема для гарнитуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter