Рус
Eng
ФАС и Google не заключили мировое соглашение

ФАС и Google не заключили мировое соглашение

16 августа 2016, 16:55
Экономика
Диана Кукушкина
Компания Google и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений. Об этом сообщают представители антимонопольного ведомства.

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра», – приводит пресс-служба ФАС слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий Елены Заевой.

В прошлый четверг, 11 августа, ФАС объявила о том, что Google оштрафован на сумму 438,1 млн. руб. за нарушения антимонопольного законодательства. Представители антимонопольного ведомства тогда отметили, что консультации с компанией о возможности заключения мирового соглашения продолжаются.

Как писали «НИ», дело против американской корпорации было возбуждено в феврале прошлого года. Причиной послужила жалоба компании «Яндекс» на то, что Google поставляет производителям смартфонов, которые продаются на территории России, магазин приложений Google Play только при условии, что на устройство будут установлены и другие приложения корпорации.

В сентябре 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Позднее, в марте этого года, ведомство возбудило административное дело в отношении Google, американская компания может заплатить штраф до 15% своей выручки на российском рынке в 2014 году, напоминают «Ведомости».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter