Рус
Eng
Алексей Улюкаев не ждет серьезного подъема нефтяных цен

Алексей Улюкаев не ждет серьезного подъема нефтяных цен
Новость

16 марта 2016, 17:24
Алексей Улюкаев не ждет серьезного подъема нефтяных цен

В ближайшие годы нефть вряд ли поднимется выше отметки в 40–50 долларов за баррель, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В этом, по его мнению, ничего ужасного нет.

«Это нормальный, здоровый вызов для нашей экономики, для того, чтобы мы сокращали издержки», -пишет ТАСС.

Выступая на правительственном часе в Госдуме, Улюкаев отметил, что российская экономика значительно легче переживает последствия второго нефтяного шока, который случился во второй половине прошлого года, чем первого. При этом министр отметил, что по-прежнему считает, что самую глубокую точку кризиса российская экономика прошла в июне прошлого года.

В свою очередь глава «Сбербанка» Герман Греф отметил, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель к концу года рубль может подняться до отметки в 60–63 рубля за доллар. Нынешний же курс российской валюты Греф назвал «слишком слабым». По мнению глава «Сбербанка», доллар по 60 рублей был бы более комфортным для всех участников российского рынка.

«40-50 долларов за баррель – это новые долгосрочные реалии нефтяного рынка. Выравнивание баланса проса-предложения только началось и этот процесс, судя по всему, может затянуться. Поэтому ожидать возврата нефтяных цен к отметкам выше 50-60 долларов в ближайшей перспективе не стоит», - сказал «НИ» Дмитрий Эдерман, гендиректор Theta Trading.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter