Рус
Eng
В России за время самоизоляции на четверть возросли продажи электронных полисов ОСАГО

В России за время самоизоляции на четверть возросли продажи электронных полисов ОСАГО

15 апреля 2020, 15:46ЭкономикаPhoto: polisbox.ru
Продажи электронных полисов ОСАГО за время действия в стране режима самоизоляции, чтобы не допустить распространение пандемии коронавируса, увеличились более чем на четверть.

«Количество ежедневно оформляемых электронных полисов ОСАГО в апреле увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 26%. В среднем в России страховщики оформляют более 53,4 тысячи таких полисов», - пишет ТАСС со ссылкой на слова главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

С начала года страховой полис ОСАГО подешевел в 53 регионах страны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена полиса снизилась в среднем на 11%. Снижение стоимости стало возможно после либерализации тарифов и введения дифференцированного подхода при формировании его цены. На нее влияют, прежде всего, стаж водителя и аккуратность вождения. Полис подешевел для порядка 80% водителей.

Спрос на электронные ОСАГО возрос с начала года после того, как вступили в силу поправки к закону, позволяющие водителям предъявлять электронный полис на смартфоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter