Рус
Eng

Эксперты рассказали об изменении цен на продукты

Эксперты рассказали об изменении цен на продукты

Эксперты рассказали об изменении цен на продукты

15 марта, 17:18
Экономика
Фото: pxhere.com
Сколько будет стоить еда в ближайшее время? Эксперты задумались о ценах на продукты на фоне санкций, ослабления рубля и последствий пандемии.

Корреспондент журнала «Ридус» поговорил о ситуации на рынке продуктов питания с отечественными производителями и составил обзор на основе их мнений.

Так, глава ассоциации «Народный фермер» сыровар Олег Сирота признал, что ситуация в народном хозяйстве складывается непросто. Однако, несмотря на это, он не ждет роста цен на многие продукты питания. Сирота рассказал о перепроизводстве курицы и свинины в стране. Цена на эти продукты будет зависеть от цен на зерно. Не должны подорожать, по его мнению, и овощи для борщевого набора: урожай в этом году ожидается неплохой. А цены на молочную продукцию уже и так достигли максимума.

Глава аппарата «Картофельного союза» Татьяна Губина обещала, что цены на уже собранный картофель не поднимутся. Другое дело, что делать прогнозы относительно будущего урожая она не решается. К тому же, многое будет зависеть от соотношения «спрос-предложение».

Руководитель экофермы «Елизарово» Максим Гриднев надеется, что правительственные меры поддержки производителей сельхозпродукции помогут сдержать кризисный рост цен. А вот руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин настроен пессимистично. Он считает, что в современном мире нет понятия «отечественные продукты», и цены взлетят буквально на все.

Так или иначе, пока очевидно одно: в условиях нарушенных цепочек продуктовых поставок и роста цен на удобрения мы должны взвешенно подходить к тратам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter