Рус
Eng
Алексей Кудрин оценил послание президента в 500 млрд рублей

Алексей Кудрин оценил послание президента в 500 млрд рублей

15 января , 14:37ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин (на фото), знакомый с президентом России Владимиром Путиным не один десяток лет, оценил его нынешнее послание Федеральному Собранию как "самое дорогое" на его памяти, предположив, что его реализация потребует дополнительных 400-500 млрд рублей бюджетных расходов.

Как отмечает агентство РИА "Новости", это в первую очередь касается "социальной" части послания. Начав его со вновь обострившихся демографических проблем, президент России, в частности, предложил увеличить размер материнского капитала при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч рублей, а затем ежегодно его индексировать. Также Владимир Путин напомнил, что с января нынешнего года семьи в России уже получают материнский капитал уже при рождении первого ребенка.

Также президент высказался за продление программ материнского капитала до конца 2026 года, предложил уже с января ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет для семей с низкими доходами. На первоначальном этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума, а с 2021 года она может быть еще удвоена.

Помимо этого предлагается закрепить в Конституции необходимость регулярной индексации пенсий и норму о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter