Рус
Eng
Китайские туристы выбирают для шопинга Москву

Китайские туристы выбирают для шопинга Москву

14 сентября 2016, 17:28
Экономика
Дмитрий Логинов
Российская столица вошла в число самых популярных шопинг-направлений для путешественников из КНР. Ростуризм пришел к такому выводу по результатам Международной туристической выставке CITIE, которая прошла в сентябре в китайском Гуанчжоу.

Путешественники из Китая предпочитают покупать в Москве ювелирные изделия из золота и янтаря, а также вещи всемирно известных брендов и косметические средства. Об этом сообщает пресс-служба  российского туристического ведомства.

По мнению экспертов отрасли, привлекательность российской столицы для китайских туристов определяется несколькими факторами: значительно подешевевшим за последние два года рублем, относительной близостью и политически стабильной ситуацией в России. Последним в настоящее время может похвастаться далеко не каждый регион мира.
 
С другой стороны, Россия весьма заинтересована в притоке китайских туристов. «Китай –один из самых перспективных рынков с точки зрения развития въездного туризма в Россию. Количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза», – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.
 
В прошлом году, по данным Росстата, в России отдохнуло более 1 млн. граждан Китая. При этом эксперты не сомневаются, что Китай и в этом году сохранит лидерство по числу туристов, отдохнувших в России. В Ростуризме ожидают, что по сравнению с прошлым годом этот показатель возрастет на 30%.

Впрочем, граждане КНР активно путешествуют по всему миру. Согласно данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), именно граждане КНР возглавляют мировой рейтинг самых щедрых туристов. В прошлом году они потратили в зарубежных поездках 292 млрд. долларов. Россияне, для сравнения, – лишь 35 млрд. долларов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter