Рус
Eng
Экономист рассказал, как должна пройти раздача денег россиянам

Экономист рассказал, как должна пройти раздача денег россиянам

14 апреля 2020, 19:36ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Поддержать финансово россиян, которые после объявления режима самоизоляции лишились работы или ушли в неоплачиваемые отпуска, российские экономисты предлагают не по американскому сценарию, а по немецкому, когда правительство выделило деньги только тем, кто существенно пострадал от пандемии коронавируса.

«В США, например, правительство раздало фиксированные суммы всем гражданам, чтобы снизить удар по доходам населения в этот период. В России же пойти по американскому пути было бы неправильно. Более правильно пойти по немецкому пути, когда помогают только тем, кто действительно пострадал от коронавируса», - сообщил в интервью радио Sputnik главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах. По его словам, раздавать деньги поровну всем гражданам в России бессмысленно.

В вопросах реальной финансовой помощи населению в России скорее пойдут по своему российскому пути, выделяя по тысячи рублей всем «крепостным» и «холопам». Во время совещания с главами регионов президент РФ Владимир Путин сообщил, что все жители, которые в преддверии режима самоизоляции лишились работы, после обращения в центр занятости могут рассчитывать на максимальные выплаты по 12,1 тысячи рублей. В правительстве сейчас обсуждают выделение еще порядка 1 триллиона рублей для бизнеса на компенсацию зарплат сотрудникам в период действия режима самоизоляции. Ранее предприниматели заявили о том, что не смогут обеспечить своих сотрудников заработными платами на время режима самоизоляции в стране. Треть работников уже отправили в неоплачиваемые отпуска. К концу месяца у половины жителей страны денег не останется даже на еду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter