Рус
Eng

Обнародован список подделок, завозимых в Россию под видом параллельного импорта

Обнародован список подделок, завозимых в Россию под видом параллельного импорта
Обнародован список подделок, завозимых в Россию под видом параллельного импорта
13 сентября, 10:02ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин представил список товаров, которые недобросовестные предприниматели завозят в Россию под видом параллельного импорта.

По данным замглавы ФТС, перечень наиболее подделываемых товаров возглавляют игрушки, одежда, парфюм и электроника.

Об этом Ивин сообщил журналистам в ходе Восточного экономического форума.

«Попытки под видом параллельного импорта ввезти поддельные, контрафактные и, самое плохое, некачественные товары, особенно таких групп, как детские игрушки, есть. С этим мы, безусловно, боремся», — приводит слова чиновника РИА Новости.

По данным Ивина, контрафакт везут в основном из стран Азии. По факту ввоза подделок возбуждено уже 164 дела.

Подделки под известные бренды, как правило, реализуются через сети мелких магазинов: как правило, крупные сети, дорожащие своей репутацией, не связываются с продажей контрафакта.

Ранее сообщалось, что на фоне военной операции РФ на территории Украины ряд брендов прекратили поставки своих товаров в Россию, однако спрос на них в стране сохранился. Правительство разрешило ввоз этих товаров по схемам параллельного импорта, отметив, что покупка оригинальных вещей по этой схеме безопасна. С мая по таким схемам в страну ввезли порядка миллиона тонн товаров. Их стоимость составляет свыше 6 миллиардов долларов, отмечает «Прайм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter