Рус
Eng

Курсы рубля и российских акций резко выросли после разговора Путина и Байдена

Курсы рубля и российских акций резко выросли после разговора Путина и Байдена
Курсы рубля и российских акций резко выросли после разговора Путина и Байдена
13 апреля, 20:30ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
В ходе прошедшего сегодня, 13 апреля, телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена американский лидер предложил своему российскому коллеге провести встречу на нейтральной территории. Новость об этом благотворно повлияла на курс российского рубля и акций российских компаний.

В частности, курс доллара опустился на Московской бирже до 76,2925 рублей по состоянию на 18:34 по московскому времени, что на 74,5 копейки ниже, чем непосредственно перед появлением сообщений о телефонном разговоре. Евро упал до 90,9975 рублей, опустившись на 91,25 копейки, - отмечает агентство "Интерфакс".

По итогам торгов индекс Московской биржи составил 3526,3 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1458,51 пункта (прибавив 1,8%); динамика цен "голубых фишек" на "Московской бирже" оказалась разнополярной в пределах 6,2%. Подорожали акции UC Rusal (+3,5%), банка ВТБ (+3%), "Северстали" (+2,2%), Polymetal (+2,2%), расписки Ozon (+2%), бумаги Сбербанка (+1,8% и +0,3% "префы"), "Московской биржи" (+1,6%), ПАО "Полюс" (+1,4%), АФК "Система" (+1,2%), "Роснефти" (+1,1%), "Газпрома" (+1%), "АЛРОСА" (+0,8%), "ММК" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Интер РАО" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%).

Как сообщили в Белом доме, лидеры России и США в ходе переговоров обсудили глобальные и региональные темы, не затронув при этом тему санкций. Главы двух стран обсудили стратегическую стабильность, контроль над вооружениями, кибератаки на американские ведомства, вмешательство в выборы в США, а также ситуацию на Украине. При этом в Белом доме пока не говорят, в каком месте может пройти встреча Владимира Путина и Джо Байдена, предполагая лишь, что это может произойти летом. Власти Австрии уже предложили провести такие переговоры в своей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter