Рус
Eng
Минэкономики опоздало со сдачей трехлетнего прогноза

Минэкономики опоздало со сдачей трехлетнего прогноза

13 апреля, 09:00Экономика
Согласно графику подготовки законов к проекту российского федерального бюджета ​трехлетний прогноз социально-экономического развития страны ​на 2019–2021 годы должен был оказаться в правительственной комиссии не позже 10 апреля, однако документ до сих пор не отправлен.

Минэкономики направило Минфину лишь уточненный макропрогноз на 2018 год, а параметры документа на 2019–2021 годы министерство еще дорабатывает, рассказали федеральные источники газеты «Ведомости» .

По словам одного из собеседников издания, чиновники ожидают новых майских указов президента Владимира Путина, чтобы в соответствии с ними доработать прогноз. Ещё один источник добавил, что администрация президента должна подготовить проект указа о целях развития страны до 2024 года к 15 апреля. При этом версия трехлетнего макропрогноза, по его словам, уже отдана в Минфин. Собеседник уточник, что прогноз сильно зависит от реализации послания президента Федеральному собранию, поэтому принимать трехлетний прогноз, по его данным, уже будет новое правительство, то есть после инаугурации Путина.

В августе прошлого года Минэкономики представило обновленный прогноз макроэкономического развития России до 2020 года. Согласно документу, рост реальных доходов в 2018 году составит 2,1% (ранее прогнозировалось 1,5%), номинальная зарплата вырастет в 2017 году на 7,2% (ранее прогнозировалось 5,4%), в 2018 году — на 8% (ранее — 6,8%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter