Рус
Eng

Кризис в разгаре: в Татарстане разоряется еще один банк

Кризис в разгаре: в Татарстане разоряется еще один банк
Кризис в разгаре: в Татарстане разоряется еще один банк
13 марта 2017, 13:18ЭкономикаЕлена СергееваФото: emigrados.ru
Татарстанский «Спурт-банк» ввел ограничения по выдаче наличных до 50 тысяч рублей в сутки. В руководстве финансовой организации заявляют, что ограничение будет действовать до вторника.

Как стало известно в понедельник, «Спурт-банк» ввел ограничения на выдачу наличных. Теперь клиенты банка могут снять не более 50 тысяч рублей в день. Об этом пишет портал Inkazan, ссылаясь на одного из клиентов банка, имеющего там зарплатный счет.

Источник сообщил, что о проблемах в «Спурт-банке» ему стало известно в минувшую пятницу, когда работодатель посоветовал снять деньги со счета, пока не стало слишком поздно. Но в самом банке до последнего момента отказывались признать, что у организации возникли проблемы с ликвидностью.

Сегодня в банке сообщили, что ограничение будет действовать до вторника, пишет INTERFAX.RU. Решение о его продлении будет приниматься по ситуации. На начало февраля у «Спурт-банка» было 11,84 миллиарда рублей средств физических лиц.

Отметим, что основным владельцем «Спурт-банка» является предпринимательница Евгения Даутова, которой принадлежит 29,99% организации. Также она владеет 28,24% «Европейского банка реконструкции и развития». Ранее Даутова пыталась реализовать проект Казанского завода синтетического каучука, однако в минувшим году его пришлось заморозить из-за недостатка финансов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter