Рус
Eng

ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в сговоре при продаже iPhone

ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в сговоре при продаже iPhone
Новость

12 октября 2011, 16:46
ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в сговоре при продаже iPhone

Дело по подозрению в согласовании действий при продаже в России смартфонов iPhone возбудила федеральная антимонопольная служба в отношении сотовых операторов МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

По информации ФАС, сотовые компании импортируют iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black, продавая их конечным потребителям по идентичным ценам в большинстве точек продаж. При этом отмечается, что Apple, компания-производитель смартфонов, не давала рекомендаций в отношении ценовой политики, пишет INTERFAX.RU.

К сложившейся ситуации, как считают антимонопольщики, привело то, что между импортерами существует соглашение об отказе от конкурентной борьбы и согласовании условий оборота товара.

Отметим, что третий российский сотовый оператор «Мегафон», входящий в «большую тройку», отказался от продажи iPhone еще в сентябре 2010 года.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены компании группы Apple, а также многочисленные российские сотовые ритейлеры.

Отметим, что в США iPhone 4 16 Gb можно купить за 199 долларов, а iPhone 4 32 Gb - за 299 долларов (если приобретать смартфон с контрактом сотового оператора). В то же время в России средняя цена на эти модели составляет соответственно 24 и 27 тысячи рублей (760 и 860 долларов).

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter