Рус
Eng
Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете финансовой помощи

Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете финансовой помощи

11 августа 2015, 10:38
Экономика
Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете финансовой помощи

Греция достигла соглашения с кредиторами по новому пакету финансовой помощи. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Министерства финансов Греции.

Утром во вторник Греция и международные кредиторы достигли соглашения о предоставлении очередного пакета финансовой помощи по третьей кредитной программе, рассчитанной на три года. Об этом сообщил чиновник министерства финансов Греции.

«Соглашение было достигнуто. В данный момент обсуждаются некоторые небольшие детали», - заявилпредставитель греческого минфина после окончания 18-часового марафона переговоров, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По словам представителя ведомства, в частности, достигнута договоренность по двум ключевым темам дискуссий: новому приватизационному фонду, который в течение 30 лет будет аккумулировать госактивы на сумму €50 млрд, и урегулированию проблемы банковских просроченных займов, которые достигают €90 млрд, передает ТАСС. В свою очередь министр финансов Греции Эвклид Цакалотос отметил, что «два или три небольших вопроса» все еще обсуждаются.

Как писали «НИ», 13 июля Греция пришла к соглашению с ЕС о программе выхода из долгового кризиса. По соглашению Греция получит финансовую помощь на 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии. Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта о соответствующих реформах сопровождалось в Афинах уличными протестами и столкновениями с полицией.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter