Рус
Eng

Туроператоры предупредили о подорожании летних путевок из-за ситуации с "Вим-Авиа"

Туроператоры предупредили о подорожании летних путевок из-за ситуации с "Вим-Авиа"
Туроператоры предупредили о подорожании летних путевок из-за ситуации с "Вим-Авиа"
9 октября 2017, 10:24ЭкономикаФото: Global Look Press
Туроператоры предупреждают, что из-за возможного ухода "Вим-Авиа" с рынка, могут подорожать путёвки к лету 2018 года. Предполагается, что стоимость туров может вырасти на 10-20%.

Как сообщают "Ведомости", в турбизнесе уточнили, что наиболее ощутимый рост цен может случиться на таких направлениях, как Турция, Кипр, Греция, а также российские Крым и Сочи, где "ВИМ-Авиа" занимала существенную долю.

Источники издания напоминают, что "ВИМ-авиа" продавала билеты значительно дешевле, чем конкуренты. Сейчас авиакомпаний, которые могли бы перевозить столько туристов и по таким ценам, на российском рынке нет.

Напомним, что "ВИМ-Авиа" в конце сентября заявила об остановке выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. Из-за этого десятки тысяч российских туристов, купивших билеты авиакомпании, застряли в зарубежных аэропортах.

В отношении авиакомпании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") о хищении средств пассажиров. В рамках расследования были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали за границу, их местоположение выясняется. По данным следствия, с 22 сентября руководство авиакомпании, заведомо зная о проблемах, продолжало продавать билеты на рейсы. В итоге руководством компании было получено мошенническим способом более 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter