Рус
Eng
Совет Федерации одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму и Сочи

Совет Федерации одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму и Сочи
Новость

9 июля 2014, 12:50
Совет Федерации одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму и Сочи

Совет Федерации сегодня одобрил закон «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом.

Как писали ранее «НИ», 4 июля на заключительном заседании весенней сессии Госдума приняла проект закона сразу во втором и в третьим чтениях.

Границы игорной зоны на территории республики Крым будут определяться органами исполнительной власти республики, говорится в документе.

Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

В законе прописано, что организаторами азартных игр могут выступать юрлица, которые будут осуществлять эту деятельность в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, строительство которых велось не за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя».

По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter