Рус
Eng
Ашан не собирается внедрять систему снятия наличных на кассах

Ашан не собирается внедрять систему снятия наличных на кассах

8 февраля 2018, 18:42Экономика
Вчера стало известно, что российские банки и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с карты на кассе магазина через POS-терминалы. Одно позже ритейлеры усомнились в целесообразности такой услуги.

Ритейлер «Ашан» не собирается внедрять систему снятия наличных средств с карт через POS-терминалы на кассах своих магазинов, сообщили в пресс-службе сети. Другие ритейлеры изучат возможность своего участия при получении более подробной информации.

Как ранее стало известно ТАСС, платежная система Mastercard прорабатывает возможность снятия наличных средств на кассах магазинов со многими российскими банками. «Компания не планирует принимать участие в данном проекте», - сказала директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом «Дикси», «Лента» и «Азбука Вкуса» не против изучить такую возможность для применения в магазинах своих сетей, однако сейчас недостаточно информации по проекту. «Нам потенциально интересна эта идея, но участие зависит от конкретных условий и механики реализации», - рассказали ТАСС в пресс-службе «Ленты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter