Рус
Eng
Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

6 февраля, 07:17Общество
Платежные системы и банки уже сейчас тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина. Несколько пилотных проектов уже провёл Сбербанк. Кроме того, возможность внедрения в России этой технологии изучает и платёжная система Mastercard.

Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, Сбербанк намеревается запустить эту услугу во II квартале текущего года. Сервисом Сбербанка, если он будет запущен, смогут воспользоваться только держатели его карт, причём только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк.

Mastercard уже проводила тесты с несколькими банками, в числе которых, по данным газеты, ВТБ и «Русский стандарт». Технология Mastercard, по словам близкого к банку источника, будет выглядеть так: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных, причём сумма наличных будет ограниченной.

Один из собеседников «Ведомостей» уточняет, что Сбербанк тестировал как вариант Mastercard, который привязан к обязательному совершению покупки, так и другой — без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк признал предпочтительным последний вариант.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter