Posted 7 октября 2019,, 06:46
Published 7 октября 2019,, 06:46
Modified 7 марта, 15:32
Updated 7 марта, 15:32
Об этом сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории "Прасковейского" Наталья Алимова.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
"По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит", - сказала Алимова.
Согласно технологии производства, рассказала Алимова, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок - сначала их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.
На прилавках кальвадос появится в 2021 году.