Posted 7 октября 2019,, 06:46

Published 7 октября 2019,, 06:46

Modified 7 марта, 15:32

Updated 7 марта, 15:32

В России снова начнут производить кальвадос

В России снова начнут производить кальвадос

7 октября 2019, 06:46
Единственное в России производство крепкого яблочного напитка кальвадос планируют возобновить на винзаводе "Прасковейское" в Ставропольском крае в 2020 году.

Об этом сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории "Прасковейского" Наталья Алимова.

По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

"По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит", - сказала Алимова.

Согласно технологии производства, рассказала Алимова, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок - сначала их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.

На прилавках кальвадос появится в 2021 году.

"