Рус
Eng
«Росгеология» желает сохранить свое монопольное положение

«Росгеология» желает сохранить свое монопольное положение

6 сентября 2016, 15:07
Экономика
Виктор Левин
«Росгеология» хотела бы остаться единственным подрядчиком Роснедр по контрактам в рамках программы воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2020 года.

Журнал «Нефть и капитал» цитирует заявление генерального директора холдинга Романа Панова, сделанное INTERFAX.RU. По его словам, монопольное положение «Росгеологии» сохраняется с 2015 года, согласно решению правительства РФ. Между тем, в 2017 году это постановление должно быть пересмотрено. 

По словам Панова, «контракты у нас все долгосрочные. Они имеют определенную преемственность в своем выполнении, поэтому, я думаю, что до конца программы - это оправданный шаг для того, чтобы обеспечить необходимый сейчас уровень консолидации производственных мощностей и преемственности выполнения работ, которые имеют 3-5 летний цикл. Это логичный шаг, собственно, изначально этот вариант и был предусмотрен поручением президента».

Согласно подписанному в июле 2015 года постановлению, «Росгеология» работает по воспроизводству базы углеводородного сырья, урана, черных, цветных, легирующих и редких металлов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter