Рус
Eng
Акцизы на вино могут вырасти в два раза

Акцизы на вино могут вырасти в два раза

5 октября 2016, 13:43
Экономика
Елена Сергеева
В России могут в два раза увеличиться акцизы на некоторые виды вина. С подобным предложением выступило Министерство финансов. Исключение составят игристые и фруктовые вина, а также винные напитки.

Министерство финансов России предложило в два раза увеличить акцизы на некоторые виды вина. Как пишет «Газета.ру», исключение составят фруктовые и игристые вина, а также винные напитки.

Предложение об увеличении акцизов входит в проект основных мер в области налоговой политики на 2017-2019 годы, который ведомство ранее направило в правительство. В частности, предлагается повысить налог на продукцию из импортного винограда с 9 до 18 рублей за литр. Для российских вин с указанием защищенного наименования места производства акциз составит 10 рублей. В какие сроки будет выполняться увеличение, в проекте не указывается.

В свою очередь, НСН сообщает, что повышение акцизов на вино не принесет выгоды государству. Об этом в беседе со службой рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По словам эксперта, повышение акцизов станет настоящим «ударом в спину» для производителей вина в России. «Все только собиралось развиваться, поэтому вот этоя называю психологическим ударом Минфина в спину винодельческой отрасли России за какие-то копейки», - сказал Дробиз.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter