Рус
Eng
Рогозин предложил сменить руководство «Уралвагонзавода» - СМИ

Рогозин предложил сменить руководство «Уралвагонзавода» - СМИ

5 октября 2016, 08:41
Экономика
Анжелика Кавалерова
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступил с идеей сменить состав руководства «Уралвагонзавода». Политик выразил свое недовольство работой предприятия. Также он предложил передать компанию в ведомство «Ростеха».

Дмитрий Рогозин выступил с инициативой поменять руководство «Уралвагонзавода» и передать его «Ростеху». «Ведомости» сообщают, что политик еще в сентябре этого года обратился к президенту страны с данной просьбой, направив ему соответствующее письмо.

Близкий к руководству Минобороны человек рассказал, что Рогозин объясняет свои намерения сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу.

Отмечается, что предложения Рогозина уже могут находиться в разработке у Минпромторга и Минэкономразвития.

Напомним, что недавно «Альфа-банк» заключил мировое соглашение с производителем танка «Армата» – корпорацией «Уралвагонзавод» по иску о взыскании с уральского завода и его «дочек» задолженности по кредитам на общую сумму свыше 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов.

«Уралвагонзавод» – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter