Рус
Eng

Мировые цены на продовольствие в июле снизились более чем на 8%

Мировые цены на продовольствие в июле снизились более чем на 8%
Мировые цены на продовольствие в июле снизились более чем на 8%
5 августа, 15:35ЭкономикаФото: 1МI
Цены на продовольствие в мире падают четвертый месяц подряд, следует из данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Цены на продукты питания в июле снизились по сравнению с предшествующим месяцем на 8,6%. Вместе с тем, они остаются на 13,1% выше, чем в этом месяце годом ранее, следует из отчета организации.

Стремительнее всего в июле падали цены на растительное масло. Цена стала ниже на 19,2%. Цена на зерновые в июле сократилась на 11,5%. Сахар подешевел на 3,8%. На 2,5% упали цены на молочную продукции. Мясо подешевело на 0,5%.

В организации отметили, что на снижение цен на зерновые повлияло соглашение между Украиной, Россией, Турцией и ООН о возобновлении экспорта зерна с территории Украины, а также начало уборки нового урожая в Северном полушарии. Вместе с тем, цены на пшеницу все еще остаются почти на четверть выше прошлогодних значений, отметили в ФАО.

Цены на растительное масло и молочную продукцию падают на фоне снижения потребления этих категорий товаров. Цена на сахар падает в связи с увеличением его производства в Бразилии.

Напомним, что в марте этого года ФАО зафиксировала рекордный рост цен на продовольствие в мире. Цены в годовом выражении выросли на треть, что стало абсолютным максимумом за последние более чем 30 лет. С апреля наблюдалось постепенное снижение цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter