Рус
Eng
Улюкаев сообщил о возможном продлении господдержки ипотеки после 2016 года

Улюкаев сообщил о возможном продлении господдержки ипотеки после 2016 года
Новость

5 апреля 2016, 13:25
Улюкаев сообщил о возможном продлении господдержки ипотеки после 2016 года

Программа субсидирования государством ипотечной ставки может быть продолжена.

«Механизм поддержки ипотеки, я считаю, что может быть продлен за пределы 2016, текущего года», - цитирует INTERFAX.RU министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, выступавшего накануне на генсовете общественной организации «Деловая Россия».

Напомним, программа господдержки ипотеки была запущена в марте 2015 года, а ее завершение планировалось на 1 марта 2016 года. Однако в феврале премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госсподдержки ипотечного кредитования на весь 2016 год.

Программа подразумевает снижение кредитной ставки до 12% за счет субсидирования государством. Первоначальный взнос по программе должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не должен превышать более 30 лет. По условиям программы приобретаемое жилье должно быть в новостройках.

Подводя результаты программы в 2015 году, министр финансов Антон Силуанов отмечал, в рамках реализации проекта было выдано 211 тыс. ипотечных кредитов на более чем 370 млрд. рублей. «Это позволило российским гражданам приобрести 10 млн. кв. м. жилья. Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 млрд. рублей. В текущем году объем средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 млрд рублей», — подчеркивал глава Минфина. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter