Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у «Миллениум банка» и банка «Регнум»

Центробанк отозвал лицензию у «Миллениум банка» и банка «Регнум»

5 февраля 2016, 09:16
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у «Миллениум банка» и банка «Регнум»

Банк России лишил «Миллениум банк» лицензии на осуществление финансовой деятельности. По данным регулятора, «Миллениум банк» проводил рискованную кредитную политику и неадекватно оценивал кредитные риски. Также сообщается об отзыве лицензии у банка «Регнум».

В пятницу Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензии у московского «Миллениум банка». «При неудовлетворительном качестве активов «Миллениум банк» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами», - говорится в заявлении финансового регулятора.

Также ЦБ отмечает, что с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Значение нормативов достаточности капитала «Миллениум банка» не превышало 2%.

Кроме того сообщается, что «Миллениум банк» является участником программы страхования вкладов. По данным Банка России на 1 января 2016 года, «Миллениум банк» занимал 282 место в банковской системе РФ по величине активов.

Центробанк также сообщает об отзыве лицензии «Регнум банка». Решение было принято с проведением организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вместе с этим отмечается, что бан был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Он занимал 586 место по величине активов в банковской системе России.

Напомним, что ранее стало известно об отзыве лицензии у «Межтрастбанка», который не исполнял федеральные законы и проводил высокорискованную кредитную политику. Также ЦБ РФ сообщил о назначении временной администрации в московский банк «Интеркоммерц» с 29 января сроком на шесть месяцев.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter