Рус
Eng
"Белый лебедь" после долгого забвения взлетит в конце января

"Белый лебедь" после долгого забвения взлетит в конце января

5 января, 18:07ЭкономикаТАСС, Дмитрий Рогулин
Первый полёт нового стратегического ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь", построенного после многолетнего перерыва на Казанском авиазаводе, пройдёт в конце января. "КБ Туполева действительно обещает поднять самолёт раньше - в конце января", - написал первый вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в твиттере.

В середине ноября на Казанском авиазаводе имени Горбунова (филиал ПАО "Туполев") состоялась церемония выкатки Ту-160 на лётно-испытательную станцию, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, самолёт достраивался, в том числе, для решения задач воспроизводства Ту-160 в новом облике: восстановления технологии окончательной сборки, проверки отдельных новых технологических решений, отработки новых авиадвигателей с улучшенными характеристиками.

В настоящее время в Казани ведутся работы по восстановлению производства стратегических ракетоносцев Ту-160 в глубоко модернизированном варианте Ту-160М2. Сообщалось, что первый вылет строевого самолета Ту-160М2 запланирован на 2019 год, его серийное производство может начаться в 2020-2021 годах. Пока предполагается, что будет произведено 50 таких самолётов.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 - воздушный компонент ядерной триады России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter