Рус
Eng

"Ъ": Генпрокуратура может начать проверять цены на продукты

"Ъ":  Генпрокуратура может начать проверять цены на продукты
"Ъ": Генпрокуратура может начать проверять цены на продукты
4 августа 2017, 07:47Экономика
Генпрокуратура может присоединиться к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и начать проверки продовольственных ритейлеров. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников встречи Генпрокуратуры с представителями рынка. На встрече обсуждались спорные моменты в отношениях сетей и поставщиков

«Коммерсант» пишет, что одной из тем встречи стала проблема ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки и нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания.

Один из участников встречи пояснил, что Генпрокуратуру могут объединить с ФАС для проверки ритейлеров.

«ФАС не всегда получает оперативный доступ к нужной информации, а прокуратура не всегда знает, что нужно искать, поэтому и родилась идея объединить усилия»,— рассказал собеседник издания.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил, что надзорное ведомство получило от депутатов, в том числе от вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, несколько запросов об отношениях поставщиков и ритейлерах, а также ценообразования. Он отметил, что прокуратура будет вмешиваться «точечно» после соответствующей информации о нарушениях, а не проводить «повсеместные проверки».​

Последний раз прокуратура проводила проверки продовольственного рынка в начале 2015 года в связи с резким разгоном продовольственной инфляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter