Рус
Eng
ФАС проверит цены на iPhone 7

ФАС проверит цены на iPhone 7

27 сентября 2016, 21:17
Общество
Елена Сергеева
Федеральная антимонопольная служба проведет исследования ценообразования на новые iPhone 7 и 7Plus. Если координация стоимость на смартфоны не устроить антимонопольное ведомство, в отношении Apple возбудят еще одно дело.

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев рассказал в беседе со СМИ, что служба намерена провести тщательное расследование координации цен на новые смартфоны от Apple. В ФАС намерены не допустить ценового сговора, который был замечен при продажах предыдущей линейки iPhone.

«Если мы увидим на седьмом (iPhone) такую картину, мы еще одно дело возбудим», - цитирует РИА Новости со слов Артемьева. Он также отметил, что нарекания при ценообразовании на новые «яблочные» смартфоны станут отягчающими обстоятельствами при исчислении штрафа.

Напомним, что большинство российских реселлеров в течение долгого времени удерживали одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В числе нарушителей оказались все самые известные магазины электроники и телефонов в России: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», DNS, «Техносила».
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter