Рус
Eng
Фальшивомонетчики перестали подделывать рубли

Фальшивомонетчики перестали подделывать рубли

4 июля 2018, 21:05Экономика
Преступный мир потерял интерес к подделке российских денег вследствие высокой защищённости купюр, считает первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Наши цифры по фальшивым банкнотам нас удовлетворяют, потому что качество банкнот, которые мы выпускаем, даёт нам возможность выйти на очень низкий уровень подделок. Цифра 8 (фальшивок - прим. ТАСС) на 1 млн купюр говорит сама за себя», - отметила она.

Желание заняться подделкой российских денег минимизировалось за счёт существенного повышения качества и уровня защиты банкнот с одной стороны и финансовой грамотности населения с другой, пишет издание finanz.ru.

«Есть единичные случаи, но я расцениваю это больше как исключение, не как правило, попытку выпускать фальшивые банкноты в нашей стране», - отметила первый зампред Банка России.

  • По мнению министерства финансов США, среди долларов, находящихся сейчас в обращении, уровень подделки банкнотов разного достоинства составляет от 1 до 2 сотых части 1%, т. е. из каждых 10 тыс. банкнотов один-два - поддельные.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter