Рус
Eng
Денег нет. Идите в бизнес

Денег нет. Идите в бизнес

3 августа 2016, 20:14
Экономика
Елена Сергеева
Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов». Об этом сообщил телеканал Russia Today.

Преподаватель Дагестанского государственного университета в ходе форума задал Медведеву вопрос, почему учителя получают 10-15 тысяч рублей, а сотрудники силовых структур – свыше 50 тысяч рублей.

Премьер ответил, что работа в полиции опасна, особенно в Дагестане и рассказал, что после окончания университета сам получал предложения работать в прокуратуре с хорошей зарплатой. Однако Медведев отказался и продолжил учебу в аспирантуре.

По мнению российского премьера, современный преподаватель может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Он также рассказал, что сам читал много лекций и семинаров, чтобы «сводить концы с концами».

«Самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - ответил Медведев дагестанскому преподавателю
 
Повышение зарплат учителям прописано в майских указах президента Владимира Путина. К 2018 году она должна быть вдвое выше средней по региону. При этом власти ранее неоднократно заявляли, что им удалось повысить зарплату учителям. «Если до начала реализации указов у нас соотношение зарплат в образовании к средней зарплате по России составляло 67%, то в 2014 году это уже 79%»,-  приводит РБК слова президента, сказанные  в мае 2015 года.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter