Рус
Eng
Россия установила новый месячный рекорд по добыче нефти

Россия установила новый месячный рекорд по добыче нефти
Новость

3 апреля 2016, 13:16
Россия установила новый месячный рекорд по добыче нефти

В марте Россия побила собственный рекорд по добыче нефти, превзойдя уровень января, говорится в сообщении Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. Если показатель в первый месяц года составили 46 млн. тонн, то в марте наша страна добыла 46,196 млн. тонн.

Эксперты связывают увеличение добычи с предстоящей встречей стран-экспортеров нефти в Дохе (Катар), которая пройдет 17 апреля. На встрече стороны планируют договориться о заморозке производства сырья и об установлении верхней планки в целях сдерживания переизбытка «черного золота» на мировом рынке.

Глава Министерства энергетики Александр Новак, который представит интересы РФ на встрече в Катаре, уверен, что российский рекорд не повлияет на решение добывающих стран о заморозке нефти на уровне января. Также министр выразил надежду, что предложение принять участие во встрече примут все страны, которые его получили.

«У нас есть еще больше, чем две недели до встречи. Надеюсь, что все страны, которые получили приглашение, откликнутся на него», – цитирует министра «Интерфакс».

Вместе с Россией обсудить соглашение по заморозке должны Саудовская Аравия, Венесуэла и Иран, который ранее отказался участвовать в проекте, пока не наверстает объем производства сырья на досанкционном уровне в 4 млн. бареллей в сутки. В то же время Аргентина, Бразилия и Ливия отказались от участия во встрече.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter