Рус
Eng
Банк России отозвал лицензию у Международного акционерного банка

Банк России отозвал лицензию у Международного акционерного банка

3 февраля 2016, 12:33
Экономика
Банк России отозвал лицензию у Международного акционерного банка

Центробанк отозвал лицензию у московского Международного акционерного банка за утрату капитала. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.

ЦБ РФ с 3 февраля отозвал лицензию у московского Международного акционерного банка, занимавшего 207 место в рейтинге российских банков. В качестве причины решения регулятор назвал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска.

«По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», - говорится в пресс-релизе финансового регулятора. Из-за низкого качества активов банка его финансовое оздоровление не представляется возможным, считают в ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в Международный акционерный банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отметим, что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Как уточнили в АСВ, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 февраля 2016 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter