Рус
Eng

Россияне больше не смогут привиться от гриппа импортной вакциной

Россияне больше не смогут привиться от гриппа импортной вакциной
Россияне больше не смогут привиться от гриппа импортной вакциной
2 октября 2018, 05:15ЭкономикаФото: Известия
В России практически недоступны импортные вакцины от гриппа. Производители и аптечные сети полагают, что это связано с желанием государства использовать отечественные препараты.

В ряде крупных клиник и аптек есть в наличии только российские вакцины от гриппа, сообщили в медицинских компаниях. Самый популярный препарат, который используют от вирусного заболевания — "Инфлювак". Однако его в этом году в Россию не привезли. В текущем году поставок "Инфлювака" в нашу страну уже не будет, поскольку у производителей в Нидерландах большое количество заказов. Заявку на изготовление этого препарата для России не удовлетворили даже частично, сообщает газета "Ведомости".

По словам экспертов, причина в том, что государство активно продвигает отечественные вакцины. Из-за низкого курса рубля стоимость импортных прививок растёт, вакцинация же в большинстве случаев бесплатна. При выборе российских препаратов, удаётся сэкономить. Бесплатно Минздрав предоставляет только российские вакцины, а иностранные централизованно не закупает.

Многие врачи считают, что иностранные вакцины качественнее российских и поэтому предпочитают использовать именно их в своей практике.

Как сообщалось ранее, в 2018 году у фармацевтического комплекса НПО "Петровакс Фарм" в Московской области 10-летний юбилей. Компания отметила это событие производством первых серий четырёхкомпонентной вакцины и открытием новой, третьей линии по выпуску субстанций, суппозиториев и таблеток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter