Рус
Eng
Голодец: средняя пенсия к 2020 году составит 16,4 тыс. рублей

Голодец: средняя пенсия к 2020 году составит 16,4 тыс. рублей

2 июня 2017, 19:37ЭкономикаPhoto: Global Look Press
Вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия-24" заявила, что к 2020 году пенсия в России должна составить в среднем 16,4 тысячи рублей, то есть сумму двух прожиточных минимумов.

"Сейчас в нашей стратегии пенсионного развития мы подошли к необходимости исполнения наших обязательств, которые в ней записаны. Следовательно, мы должны выходить на новый уровень пенсий - мы должны достигать сначала двух прожиточных минимумов - в сегодняшних условиях это цифра 16 400 (рублей), и за два-три года мы должны прийти к этой цифре", - сказала вице-премьер, отметив, что далее правительство должно двигаться к следующему этапу - отметке в 2,5 прожиточных минимума.

"То есть пенсия должна расти, и причем расти она должна за счет роста экономики, за счет увеличения фондов оплаты труда, за счет увеличения отчислений. Это основной элемент устойчивости пенсионной системы", - отметила Голодец

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме Голодец также заявляла, что уже принята стратегия развития пенсионной системы, согласно которой пенсия вырастет до суммы, равной двум прожиточным минимумам. Однако тогда вице-премьер не уточнила сроков повышения пенсии.

Напомним, по данным Росстата средний размер пенсии в России составил по итогам первого квартала 2017 года 14403 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter