Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан»

Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан»

2 июня 2014, 09:13
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан»

Банк России отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан» на осуществление банковских операций. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Центральный банк России со 2 июня принял решение отозвать лицензию у кредитной организации ОАО «Акционерный коммерческий банк «Радиан». Как уточнили представители ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

«На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», — говорится в сообщении Центробанка, передает РИА Новости.

«Радиан» был зарегистрирован в ЦБ в 1991 году, ведет свою деятельность в Иркутской области. Офисы банка расположены в городах Иркутске и Усть-Куте. Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. Организация является участником системы страхования вкладов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter