Рус
Eng
Рогозин высказался о «санкционном угаре» США в своем Твиттере

Рогозин высказался о «санкционном угаре» США в своем Твиттере
Новость

2 мая 2014, 15:04
Рогозин высказался о «санкционном угаре» США в своем Твиттере

США не отступаются от санкций, касающихся военно-технической сферы РФ, однако не могут повторить российские разработки. С таким мнением выступил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«США продолжают пребывать в санкционном угаре, но до сих пор не могут повторить наш двигатель НК-33 разработки 1970 г.», — написал вице-премьер в своем аккаунте в Twitter Rogozin.

Накануне американский суд по федеральным искам наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компании United Launch Alliance — совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО «Энергомаш», говорится в постановлении суда. При этом постановление не касается предыдущих контрактов и закупок.

Ранее американское военное ведомство попросило Конгресс США «проявить гибкость» и отложить введение санкций против Рособоронэкспорта, поскольку компания поставляет военные вертолеты для афганской армии. Причиной данной просьбы стал тот факт, что Пентагон пока не нашел замены ракетному двигателю российского производства.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter