Рус
Eng
Bloomberg спрогнозировал резкое подорожание доллара в новом году

Bloomberg спрогнозировал резкое подорожание доллара в новом году
Новость

2 января, 20:22
Bloomberg спрогнозировал резкое подорожание доллара в новом году

Агентство Bloomberg опубликовало результаты исследования, согласно которым в 2016 году ожидается резкое подорожание американской валюты. Эксперты агентства отмечают, что доллар значительно укрепит свои позиции и к концу 2016 года подорожает относительно семи из 10 основных мировых валют.

В субботу агентство Bloomberg опубликовало прогноз относительно укрепления американского доллара в 2016 году. «Американская валюта к концу года вырастет относительно основных конкурентов, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны. Наиболее упадут по отношению к доллару новозеландский доллар и австралийский доллар, а также швейцарский франк», — отмечают в агентстве.

Также в прогнозе уточняется, что от укрепления долларов больше всего пострадают новозеландский и австралийский доллары, а также швейцарский франк. Относительно стабильными останутся норвежская крона и канадский доллар.

Эксперты Bloomberg отмечают, что подобная тенденция плотно связана с решением Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки впервые за последние 9 лет.

Вместе с этим в Bloomberg уточняют, что американская валюта продолжает расти последние три года, в связи с чем эксперты не предполагают, что этот рост может остановиться.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter