Рус
Eng

На заводе "Красный Октябрь" в Волгограде идут массовые увольнения

На заводе "Красный Октябрь" в Волгограде идут массовые увольнения
На заводе "Красный Октябрь" в Волгограде идут массовые увольнения
1 декабря 2017, 17:30Экономика
Под предлогом «оптимизации численности структурных подразделений» на волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» сокращают около трёхсот сотрудников — в первую очередь ремонтный персонал цехов. Сегодня рабочим начали вручать уведомления об увольнении.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в сообществе сотрудников «Красного Октября» «ВКонтакте» выложен текст приказа №352 от 28 ноября, который предусматривает сокращение в общей сложности 294 человек, и приложения к нему. По словам работников комбината, многие из них уже получили информацию о собственном скором увольнении. Для некоторых металлургов, связывавших с работой на заводе всю свою жизнь, известие о сокращении стало полной неожиданностью и сильным ударом. Хотя по закону все увольняемые должны в течение двух месяцев получить компенсации, сомнительное финансовое положение предприятия заставляет усомниться в том, что деньги будут выплачены вовремя и в полном объёме.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» обратилась за комментарием по поводу данной ситуации к Валерию Явецкому — бывшему гендиректору «Красного Октября», который накануне в издании "Новые Известия" выступил с резкой критикой нынешнего руководства завода. Г-н Явецкий подтвердил, что ему известно о массовом увольнении рабочих, и подчеркнул, что это решение — лишь часть кампании владельца комбината, бизнесмена Дмитрия Герасименко, по методичному и планомерному уничтожению легендарного завода.

Этот приказ предусматривает сокращение значительной части ремонтного персонала в цехах. Когда я работал на «Красном Октябре», этих сотрудников на предприятии было около пятисот, сейчас, возможно, их меньше. В любом случае, когда сокращают порядка трёхсот человек, включая механиков и электриков цехов, это напрямую ведёт к остановке работы завода, — пояснил Валерий Явецкий.

По официальным данным, сегодня на «Красном Октябре» трудятся около шести тысяч человек — даже если принимать эту оценку на веру, то численность единовременно увольняемых работников достигает 5% от общего количества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter