Рус
Eng

Минпромторг призвал повысить цены на яйца во избежание их дефицита

Минпромторг призвал повысить цены на яйца во избежание их дефицита
Минпромторг призвал повысить цены на яйца во избежание их дефицита
1 июня, 14:31ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) призвало ритейлеров повысить закупочные цены на куриные яйца, чтобы не допустить сокращения куриного поголовья и дефицита яиц в дальнейшем.

Заявление с призывом к ритейлу повысить закупочные цены на яйца озвучил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. При этом ранее в Министерстве сельского хозяйства говорили, что там не ожидают дефицита куриных яиц на внутреннем рынке.

"Недавно значительно упали в цене куриные яйца. Действительно была высочайшая цена, были приняты определенные решения, и тендеры свалились до 40 рублей. Такое счастье, только несчастье для АПК. Сейчас наша задача убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы, и мы не получили дефицит - это опасно", - цитирует слова Виктора Евтухова агентство ТАСС.

Производители куриных яиц при этом сами просили Минпромторг помочь в решении проблемы с "критическим снижением" закупочных цен на их продукцию. По их словам, закупочные цены уже стали ниже себестоимости производства на фоне сезонного сокращения спроса после Пасхи, а также возросших издержек, - отмечает газета "КоммерсантЪ". При этом всего три месяца назад власти наоборот, были обеспокоены ростом цен на яйца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter