Рус
Eng
Греция просит Россию отменить запрет на поставки персиков, апельсинов и клубники

Греция просит Россию отменить запрет на поставки персиков, апельсинов и клубники

1 марта 2015, 12:45
Экономика
Греция просит Россию отменить запрет на поставки персиков, апельсинов и клубники

Греция обратилась к России с просьбой разрешить импорт персиков апельсинов и клубники, запрет на ввоз который был введен летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

В воскресенье в Солониках в рамках международной выставки продуктов питания состоялась встреча замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко, в ходе которых обсуждалось снятие запрета на ввоз в Россию некоторых видов греческой сельхозпродукции.

«После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны», - сообщило Афинское агентство новостей, передает РИА Новости.

По словам Сгуридиса, «есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго». Он отметил, что после введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.

Напомним, что с 7 августа Россия объявила о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. В список запрещенных продуктов вошли: молочная продукция, овощи и фрукты, съедобные корнеплоды и клубнеплоды и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови. Кроме того, к ввозу в Россию запрещены готовые продукты, включая сыры и творог, на основе растительных жиров, а также пищевые продукты.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter