Рус
Eng
Россия сократила вложения в гособлигации США до $12,8 млрд

Россия сократила вложения в гособлигации США до $12,8 млрд

1 февраля 2019, 15:41Экономика
Согласно данным Министерства финансов США, Россия в ноябре прошлого года уменьшила объем вложений в государственные облигации Америки на 1,8 миллиарда долларов - до 12,8 миллиарда долларов.

Россия начала сокращать вложения в казначейские облигации США на фоне роста геополитических рисков и обещанных новых санкций. Так, еще в марте Россия занимала 16-е место среди крупнейших держателей госдолга США с показателем в $96,1 млрд. Но уже в апреле вложения резко сократились на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд.

Как сообщает RNS, в октябре 2018 года объем вложений в американские гособлигации составлял 14,629 миллиардов долларов.

Лидирующую позицию среди зарубежных держателей гособлигаций Соединенных Штатов продолжает занимать Китай (1,1 триллиона долларов). За ним идет Япония и 1,04 триллиона долларов. Третье место досталось Бразилии - 313 миллиарда долларов.

Ранее Всемирный золотой совет (WGC) опубликовал информацию, согласно которой нетто-покупки золота ЦБ РФ в прошлом году достигли рекордной величины - 274,3 тонны. Ведомство подчеркнуло, что Центробанк России пополнял золотые запасы? в том числе и на те финансовые средства, которые были получены в результате продажи практически полного объема гособлигаций США в рамках программы по “дедолларизации” резервов.

В мае прошлого года Россия покинула список лидеров крупнейших держателей казначейских бумаг, уменьшив объем инвестиций в гособлигации США на 33,8 миллиарда долларов по сравнению с апрелем того же года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter