Рус
Eng

ВМФ придумал имена для двух первых «Мистралей»

ВМФ придумал имена для двух первых «Мистралей»

ВМФ придумал имена для двух первых «Мистралей»

1 февраля 2012, 18:53
Экономика
ВМФ придумал имена для двух первых «Мистралей»

Российские военные выбрали имена для двух первых кораблей типа «Мистраль», которые будут построены для ВМФ России.

По словам главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого, первый «Мистраль» назовут «Владивосток», а второй – «Севастополь».

По данным Высоцкого, во Франции уже началось строительство первого «Мистраля» для России. По его словам, в боевой состав военно-морского флота РФ корабль войдет через 3 года.

«Первого февраля во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России. У них это называется первая резка металла», - сказал главком ВМФ РФ.

Как передает РИА Новости, Владимир Высоцкий признал, что закупка «Мистраля» во Франции является вынужденной мерой. По его словам, корабли для ВМФ, в том числе и корабли типа «Мистраль», должны строиться на российских верфях.

Главком ВМФ также назвал грубой ошибкой сообщение, в котором говорится, что «Мистраль» является вертолетоносцем. «Корабль типа «Мистраль» - это корабль проецирования силы и управления», - подчеркнул Высоцкий.

Контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011. Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд. евро. Позже было заключено соглашение на постройку еще двух кораблей этого класса.

Помимо кораблей Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством судов. Кроме того, Россия подготавливает во Франции два экипажа для кораблей.

Десантный вертолетоносец типа «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн способен нести шесть вертолетов (плюс 10 в трюме), четыре десантных катера, либо два судна на воздушной подушке, а также до 450 морпехов. Стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» составит до 600 млн. евро. В авиационную группировку каждого корабля войдут 8 вертолетов Ка-52К («Аллигатор» корабельный) и 8 Ка-29.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter