Рус
Eng
«Серебряные калоши» достались Сердюкову, Депардье и Мизулиной

«Серебряные калоши» достались Сердюкову, Депардье и Мизулиной
Новость

31 октября 2013, 05:15
«Серебряные калоши» достались Сердюкову, Депардье и Мизулиной

В Москве в Государственном Кремлевском дворце вручены награды «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года. Среди номинантов числится и Анатолий Сердюков.

Премия присуждалась по восьми номинациям. В номинации «Чиновник года или кресло остается с человеком» победил бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Жюри отметило его заслуги «в освобождении российской армии от лишних активов, земель и сооружений».

За эту премию также «боролись» бывший глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, зампредправительства России Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский, пишет Лента.ру.

В номинации «Мимими года» «Серебряная калоша» была присуждена депутату Госдумы Елене Мизулиной, выступившей, в частности, с законопроектом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди малолетних. Помимо нее на приз в этой категории претендовали депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и метеорит, упавший в Челябинске, передает РБК.

Не остались без наград и представители собственно. Так, Анастасия Волочкова получила приз за фотографии на фоне наводнения на Дальнем Востоке (номинация «Инстаграм года или выложившие из ума»), Ксения Собчак - за любовь к детям (номинация «Доброта года или пасть порву-моргалы выколю»), а Никита Джигурда - за вклад во все, что движется (специальная номинация «Джигурда века»).

На «Калошу» в номинации «Гастарбайтер года или кому на руси жить хорошо» претендовали Жерар Депардье, Эдвард Сноуден и Стивен Сигал. Награда досталась французскому актеру.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter