Рус
Eng
Москва и Афины объявили 2016 год перекрестным годом РФ и Греции

Москва и Афины объявили 2016 год перекрестным годом РФ и Греции
Новость

30 октября 2013, 17:37
Москва и Афины объявили 2016 год перекрестным годом РФ и Греции

2016 год станет перекрестным годом — РФ в Греции и Греции в России. Соответствующее заявление сделал сегодня глава МИДа РФ Сергей Лавров и глава МИДа Греции Эвангелоса Венизелоса.

«В целях дальнейшего развития прочных взаимовыгодных связей стороны договорились способствовать осуществлению совместных проектов в сфере культуры и искусства, промышленности, энергетики, финансов, сельского хозяйства, двустороннего торгового обмена, туризма, исследований и технологий по линии институтов гражданского общества, а также выразили поддержку программам информационного обмена и развития контактов между людьми», - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

Обмен культурным наследием стран будет включать в себя множество различных программ: обмен молодыми кадрами, взаимное изучение истории и языков, знакомство со скульптурой, живописью, образовательные программы и многое другое.

По словам представителей МИД, еще необходимо подписать документы о взаимном сотрудничестве, а также проработать план выполнения просветительских программ. Ответственность за выполнение этих программ возложена на национальные организационные комитеты.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter