Рус
Eng
Названы самые кассовые независимые фильмы 2016 года

Названы самые кассовые независимые фильмы 2016 года

30 августа 2016, 15:47
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Авторитетное издание о кино IndiWire опубликовало список 20 самых каccовых на данный момент инди-фильмов 2016 года (выпущенных в прокат США и Канады ограниченным тиражом копий). Лишь шесть фильмов из этого списка выходили на российские большие экраны.

В списке независимых фильмов, собравших больше всего денег в американском и канадском прокате, лидирует хоррор «Ведьма» режиссера Роберта Эггерса. Фильм собрал чуть больше 25 млн. долларов. В российский прокат этот фильм так и не вышел.
 
Самым кассовым продюсерским проектом в прокате США и Канады на данный момент считается лента «Первый мститель. Противостояние» режиссеров Энтони и Джо Руссо с Крисом Эвансом, Робертом Дауни-младшим и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Картина собрала 1 млрд 152 млн долларов.
 
На втором месте рейтинга независимого кино – «Всевидящее око» Гэвина Худа и почти 19 млн долларов заработка. В этом военном триллере сыграл свою последнюю роль актер Алан Рикман.
 


Кадр из фильма "Всевидящее око"

Замыкает тройку лента «Здравствуйте, меня зовут Дорис» Майкла Шоуолтера с актрисой Салли Филд (известной как Миссис Гамп в фильме о Форресте Гампе) в главной роли. Фильм собрал чуть больше 14 млн долларов.
 
Из лент, которые российский зритель имел возможность видеть в кинотеатрах, в список попали новая экранизация рассказа Джейн Остин «Любовь и дружба», сделанная режиссером Уитом Стиллманом, «Светская жизнь» Вуди Аллена, «Лобстер» Йоргоса Лантимоса, «Капитан Фантастик» Мэтта Росса, «Голограмма для короля» Тома Тыквера, «Человек-швейцарский нож» Дэна Квана и Дэниела Шайнерта.
 


Кадр из фильма "Любовь и дружба"

Последней лентой в списке, который будет обновляться каждый вторник, стала документальная картина «Куда бы еще вторгнуться» Майкла Мура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter