Рус
Eng
Блюз о лучшей жизни

Блюз о лучшей жизни
Новость

30 июня 2015, 00:00
Во время проведения Blues Bike Festival, который уже в седьмой раз проводится в Суздале, состоялся двухдневный фестиваль блюзовой музыки, который на этот раз собрал особенно интересных исполнителей.

Уже подъезжая к Владимиру, видишь тут и там группки мотоциклистов. Затянутые в черную кожу и джинсовые жилетки с нашивками, мужчины устрашающего вида и спутницы-блондинки. Как в кино. У Суздаля их становится все больше и больше…

Седьмой год в этом старинном русском городе, на территории огромного туристического комплекса, проходит фестиваль Blues Bike Festival. Байкеры могут останавливаться в номерах или в палатках. В лагере царит спокойная атмосфера, трое полицейских скучают в сторонке.

Корреспондента «НИ» заинтересовала музыкальная программа. А там не просто набор местных блюзовых талантов, но артисты из разных стран. В прошлом году был отменный англичанин Гвен Эштон. В этом английскую тему продолжил гитарист и вокалист Джулиан Бердок. Бердок хорошо известен в блюзовых кругах своей уникальной манерой и разнообразием. Он играет на обычном роковом Fender, на любимой кантри-музыкантами железной гитаре-резонаторе Dobro и стил-гитаре (это вертикальная гитара для игры слайдом). Также экспериментирует со всякими примочками, но все равно это все звучит очень правильно и по-блюзовому. На фестивале он сыграл два сета – в компании московских блюзменов Ильи Липатова (барабаны) и Алексея Сечина (клавишные). И сольно.

Немецкий коллектив Honey Creek здесь уже во второй раз. Дядьки в имидже ZZ Top – нормальный паб-рок, но ничего, в общем, выдающегося. Тот редкий случай, когда больше блеснули наши клубные блюзмены. В частности, трио молодого человека с Gibson по имени Овик Гулишьян (это прямо без пяти минут наш аналог американской звезды Джона Майера) и девушка с Fender Stratocaster Ксения Федулова. Из самого Екатеринбурга привезли хорошее пауэр-трио Blues Doctors. Во второй день из-за шторма, который подло прилетел ровно на день раньше прогноза, программу пришлось сместить глубоко в ночь. Ночь, костры в бочках, и бесконечный блюзовый джем…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter