Рус
Eng
Не стало Колин Маккалоу, автора «Поющих в терновнике»

Не стало Колин Маккалоу, автора «Поющих в терновнике»
Новость

30 января 2015, 00:00
Не стало Колин Маккалоу, автора «Поющих в терновнике»

В Австралии на 78-м году жизни скончалась всемирно известная писательница Колин Маккалоу. Автор очень популярного в конце 1990-х годов в России романа «Поющие в терновнике» умерла в больнице островка Норфолк.

По образованию Колин была медиком. Диплом нейрохирурга она получила в Сиднейском университете. Сначала Маккалоу работала в одной из сиднейских больниц, затем 10 лет занималась научно-исследовательской и преподавательской работой в Медицинской школе Йельского университета. Там же, в Америке, четыре десятилетия назад Колин Маккалоу написала свой первый роман «Тим». Она любила рассказывать, что первую пишущую машинку купила на деньги, которая мать дала ей на новое пальто.

Мировой бестселлер «Поющие в терновнике» (1977) – сага о жизни трех поколений австралийской семьи – был ее второй книгой. Он принес писательнице всемирную славу. Маккалоу установила рекорд, продав права на издание «Поющих» за 1,9 млн. долларов. Тираж книги превысил 30 млн. экземпляров. Она была переведена на 20 с лишним языков и успешно экранизирована. Сериал, главные роли в котором сыграли Ричард Чемберлен и Рэйчел Уорд, стал одним из наиболее популярных в истории телевидения.

Всего же из-под пера Колин Маккалоу вышли 24 романа, повести и биографии. Видное место в ее творчестве занимали «римская» серия из семи книг, посвященная правителям Древнего Рима и пользовавшаяся большой популярностью у видных политиков; а также серия про детектива Кармайна Дельмонико, состоящая из пяти повестей.

Последние произведения Маккалоу – детектив «Грехи плоти» и драма «Горькая радость» – увидели свет в 2013 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter