Рус
Eng
Неадекватный человек пытался сорвать показ фильма о Джоке Стерджесе

Неадекватный человек пытался сорвать показ фильма о Джоке Стерджесе

29 сентября 2016, 23:03
Культура
Елена Сергеева
Показ фильма о творчестве американского фотографа Джока Стерджеса оказался под угрозой срыва. Один из зрителей начал вести себя неадекватно и оскорблять присутствующих.

В Екатеринбурге едва не был сорван показ фильма «Линии Красоты и Грации» о скандально известном фотографе Джоке Стерджесе. Один из посетителей центра фотографии «Март», в котором проводился показ, начал оскорблять присутствующих.

Как сообщает Ura.ru, неизвестный мужчина соскочил со стула перед началом показа. Он называл других посетителей «подонками» и «извращенцами».

Кроме того, пишет INTERFAX.RU, накануне показа на екатеринбургских интернет-ресурсах появились сообщения о том, что некоторые организации намерены не допустить проведения мероприятия. «Мы сочли своим долгом обезопасить себя и посетителей. Сходили в полицию и написали заявление, чтобы нам предоставили наряд полиции», - заявила порталу куратор центра «Март» Раиса Зорина.

Как писали «НИ», выставка Джока Стерджеса «Без смущения» открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 9 сентября и не привлекала широкого общественного внимания до прошлой недели, пока известная блогер Елена Миро опубликовала фотографии Стерджеса, которые не были на выставке в Москве, и обвинила организаторов в «поддержке детской порнографии». Вслед за этим сенатор Елена Мизулина потребовала провести проверку выставки у генпрокурора Юрия Чайки.

Позже несколько десятков активистов из организации «Офицеры России» блокировали вход в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Было принято решение о закрытии выставки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter