Рус
Eng
Семь человек получили травмы из-за града на Алтае

Семь человек получили травмы из-за града на Алтае
Новость

29 июля 2014, 18:18
Семь человек получили травмы из-за града на Алтае

На территории Горно-Алтайска и Майминского района Республики Алтай семь человек получили различные травмы головы из-за града. В двух муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой.

Из-за крупного града, размером с перепелиное яйцо, и сильного ливня пострадали семь человек. За медпомощью они обратились в Республиканскую больницу, все с различными травмами головы. По словам представителя регионального МЧС Светланы Ляшко, пострадавшие не нуждались в госпитализации.

На территории Алтайского края и Горного Алтая пострадали 64 социальных объекта, более 3130 жилых домов, из них 74 многоквартирных дома. В результате непогоды повреждено более 42000 кв. м кровли, разбито более 1600 кв. м оконного стекла, пишет РИА Новости.

В настоящее время в двух муниципалитетах введен режим ЧС. Для ликвидации последствий разбушевавшейся стихии привлечены 111 человек и 37 единиц техники.

Как писали «НИ», накануне стало известно об одной пострадавшей из-за града. В связи с непогодой пожилая женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу.

Напомним, что осадки выпали в столице региона - Горно-Алтайске и поселках Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка и Рыбалка. Сильный дождь с градом продолжались в течение десяти минут.

На сегодня в регионе было объявлено штормовое предупреждение. «Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных повышением уровня воды на малых реках, обрывом линий электропередач, осложнение движения транспорта на дорогах, аварии на объектах ЖКХ, обрушение металлических конструкций», - сообщили в управлении МЧС.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter